Линки доступности

Американские власти обеспокоены активизацией кибершпионов

Хакеры представляют угрозу для экономики США, говорится в новой национальной разведывательной сводке, о содержании которой представители американских властей рассказали СМИ, в том числе газете Washington Post. Как отмечается в документе, наибольшее количество кибератак совершаются из Китая.
По данным авторов доклада, хакеры представляют угрозу для энергетического, финансового, информационного, аэрокосмического и автомобилестроительного секторов экономики США.
По некоторым оценкам, кибератаки ежегодно приносят американской экономике убытки в размере десятков миллиардов долларов.
По словам главы аналитического центра Pacific Forum Брэда Глоссермана, реальные источники кибершпионажа выявить очень трудно.

«Число атак, несомненно, выросло, – сказал Глоссерман. – Однако мы можем лишь строить догадки о том, откуда исходят эти атаки. Финансовый сектор действительно подвержен этой угрозе, однако, я полагаю, что уязвимой является вся американская экономика в целом. Проблема в том, что многие люди не сообщают о подобных атаках либо потому, что сами о них не знают, либо потому, что не хотят демонстрировать свою уязвимость».

Белый дом планирует ответные меры в связи с кибератаками, в том числе торговые и визовые санкции.
По данным Washington Post, президент Обама вскоре издаст указ по кибербезопасности, призванный помочь частным компаниям защититься от нападений хакеров.
Как пишет газета, среди стран, которые собирают экономические разведданные путем кибершпионажа, авторы отчета также называют Россию, Израиль и Францию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG