Линки доступности

Майкл Роджерс: «Информация постепенно превращается в оружие»


Командующий кибероперациями ВС США адмирал Майкл Роджерс

Командующий кибероперациями ВС США адмирал Майкл Роджерс

Директор АНБ о вызовах в сфере кибербезопасности

Как заявил командующий кибероперациями ВС США адмирал Майкл Роджерс, являющийся также директором Агентства национальной безопасности, принятое на прошлой неделе решение суда по поводу сбора информации о телефонных звонках, совершенно ясно. «Нам, – подчеркнул Роджерс, – необходимо создать систему» массового сбора данных, обеспечивающую защиту личной информации граждан.

Федеральный апелляционный суд постановил, что Закон о борьбе с терроризмом не дает Агентству национальной безопасности права собирать агрегированные данные о телефонных разговорах американцев.

Президент Обама предложил следующий вариант решения проблемы: государство больше не собирает информацию о телефонных разговорах, но эта информация должна храниться частными телефонными компаниями. Правительство должно иметь возможность получить информацию о телефонных звонках и телефонных номерах конкретного лица в соответствии с ордером специального судебного органа.

По словам Роджерса, «информация постепенно превращается в оружие… от которого гибнут люди», и нет простого ответа на вопрос о том, как найти баланс между правами и соображениями безопасности.

Однако в прошлом месяце лидер сенатского большинства Митч Макконнелл внес законопроект, продлевающий срок действия вызывающих острые дискуссии полномочий по осуществлению слежения за гражданами, предусмотренного Законом о борьбе с терроризмом. Те, кто высказывается в поддержку слежения, считают, что оно позволяет выявлять потенциальных террористов.

В понедельник, выступая в Вашингтоне по вопросам кибербезопасности, Роджерс сказал: «Правительство просто не может делать это самостоятельно», поскольку никогда еще не было так много угроз. Он также отметил, что «кибербезопасность прекрасно выравнивает возможности, и … для того чтобы обеспечить определенные кибер-возможности, не нужны миллиарды долларов».

Он отметил также, что правительство и телефонные компании должны более активно делиться информацией о потенциальных угрозах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG