Линки доступности

В США расследуют обстоятельства кибератаки на Кадровое управление


Власти начинают уведомлять госслужащих, чьи личные данные могли оказаться в распоряжении злоумышленников

Сегодня американские власти начнут уведомлять служащих госучреждений, чьи личные данные могли оказаться у преступников, ответственных за недавнюю кибератаку на Кадровое управление США. Ведомство собирает информацию о работниках федеральных организаций и отвечает за разного уровня допуски к работе миллионов сотрудников. Официальные представители не спешат возлагать вину на конкретные группы или лица, поскольку расследование продолжается.

Некоторые чиновники и эксперты говорят, что, по их мнению, за кибератакой стоят китайские хакеры, возможно, связанные с властями Китая. В результате проникновения в компьютерную систему Кадрового управления США, преступники могли получить доступ к информации о четырех миллионах ныне работающих и бывших сотрудниках государственных агентств и ведомств.

«Первые выводы: напали из Китая. Вопросы: это было поддержано государством? Это частная организация? Или это были просто хакеры?», - задается вопросами Брэд Гарретт, бывший агент ФБР.

Китайское правительство на обвинения в причастности к компьютерному нападению ответило жестко: «Мы надеемся, что Соединенные Штаты смогут прекратить эту постоянную паранойю, перестанут выдвигать беспочвенные обвинения и вместо этого продемонстрируют больше доверия и будут сотрудничать в этой области».

В Белом доме пресс-секретарь Джош Эрнест о виновных не сказал ничего: «Я не могу говорить ни о каких сделанных выводах о том, кто или какая страна может отвечать за этот конкретный инцидент».

По его словам, Соединенные Штаты и Китай ведут дискуссии о кибер-безопасности: «Когда речь идет о Китае, вы все знаете, что президент часто, в том числе на каждой встрече, которые он проводил с нынешним президентом Китая, говорил о китайских действиях в киберпространстве, как о значительном источники озабоченности».

Он добавил, что администрация серьезно относилась к необходимости защищать государственные компьютерные сети от кибер-вторжений вроде этого.

XS
SM
MD
LG