Линки доступности

Установлен главный подозреваемый в совершении кибератак на федеральные ведомства


Джех Джонсон

Джех Джонсон

Министр внутренней безопасности США – о взломах правительственных компьютерных систем

Как сообщил руководитель министерства внутренней безопасности, следователи собрали убедительные доказательства, указывающие на то, кто мог быть виновен в масштабном взломе правительственных компьютерных систем, в результате которого был получен несанкционированный доступ к персональным данным о миллионах федеральных служащих и о лицах, обратившихся за допуском.

Руководитель министерства Джех Джонсон заявил в среду, что правительство не готово официально объявить, кого оно считает виновным в кибератаке на компьютеры, произошедшей в несколько месяцев назад, несмотря на то, что директор Национальной разведки Джехмс Клэппер назвал «главными подозреваемыми» лиц, связанных с правительством Китая.

В результате двух взломов была похищена личная информация о 4,2 миллионах сегодняшних и бывших государственных служащих, а также данные о миллионах людей, обратившихся за допуском для работы в государственных учреждениях.

Выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, Джех Джонсон подчеркнул, что правительство предпринимает скоординированные усилия по предотвращению новых кибератак на правительственные компьютерные системы. Он сообщил, что США существенно расширили масштабы осуществляемого наблюдения, однако не настолько, насколько это представляется желательным.

«Честно говоря, наша федеральная система обеспечения кибербезопасности оставляет желать лучшего», – признал министр.

Он отметил, что кибератаки против правительства и американских деловых интересов имеют место довольно часто.

«Эти угрозы поступают от целого ряда сторон, включая государства, обладающие широкими возможностями, преступников, стремящихся к прибыли, и идеологически мотивированных хакеров или экстремистов», – пояснил Джонсон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG