Линки доступности

Администрация Обамы одобрила пакет нормативных изменений, предназначенных для расширения взаимодействия между странами

Администрация президента США Барака Обамы в пятницу объявила об ослаблении ограничений, наложенных на Кубу. Целью этого нововведения является улучшение экономических отношений между двумя странами.

Администрация одобрила пакет нормативных изменений, предназначенных для расширения взаимодействия между США и Кубой в таких областях как наука, гуманитарные дисциплины, торговля и коммерческие связи.

Президент Обама заявил, что между странами все еще существуют «очень ощутимые различия» по вопросам демократии и прав человека, вместе с тем подчеркнув, что лучший способ для решения разногласий – это именно взаимодействие.

План администрации президента США должен будет содействовать проведению совместных медицинских исследований, продаже кубинских лекарственных средств в США и облегчению банковских возможностей для американцев, находящихся на Кубе.

Гуманитарные инициативы включают в себя стипендии для научных исследований и совершенствование инфраструктуры Кубы.

«Эти шаги помогут ускорить конструктивные изменения и разблокировать большую экономическую возможность для кубинцев и американцев», – заявил министр финансов США Джейкоб Лью в своем официальном заявлении.

Изменения, которые вступят в силу 17 октября, являются еще одной предусмотренной планом президента Обамы мерой по нормализации отношений с Кубой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG