Линки доступности

Ранее было объявлено, что две страны восстанавливают прямую телефонную связь

На этой неделе Кубу посетила делегация из США в рамках усилий двух стран по восстановлению дипломатических отношений,прекращенных более 50 лет назад.

Делегация во главе с координатором Госдепартамента по международным связям Дэниелом Сепулведа встретилась с представителями кубинских властей, группу которых возглавлял замминистра связи Хосе Луис Пердомо. Согласно официальному заявлению Гаваны, кубинская сторона предоставила американской делегации информацию о компьютерных системах в стране и о политике кибербезопасности.

Ранее в этом месяце кубинская государственная телефонная компания ETECSA объявила о подписании соглашения с компанией из Нью-Джерси IDT о возобновлении прямой телефонной связи между США и Кубой.

Напомним, в декабре прошлого года президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро объявили, что две страны положат конец сохранявшейся со времен «холодной войны»вражде.

Во вторник Министерство финансов США объявило, что вычеркнула десятки кубинских компаний и физических лиц из списка «граждан особых категорий», которым запрещено заниматься бизнесом в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG