Линки доступности

США и Куба намерены восстановить прямое почтовое сообщение


Почтовое отделение, Гавана, Куба.

Почтовое отделение, Гавана, Куба.

Прямая доставка почты между двумя странами была прервана полвека назад

США и Куба завершили второй раунд переговоров, направленных на восстановление прямого почтового сообщения между двумя странами, прерванного 50 лет назад, но отложили на потом более щепетильный вопрос о приземлении кубинских самолетов на американской территории.

Кубинский МИД сообщил, что обе стороны согласились продолжить переговоры в ближайшем будущем, подчеркнув, что «выработка условий доставки почты регулярными прямыми маршрутами в обоих направлениях» является ключом к их успешному завершению.

В госдепартаменте отметили, что целью переговоров США и Кубы является «проработка деталей пилотной программы прямой доставки почты между двумя странами».

Куба сообщила, что переговоры между почтовыми службами двух стран проходили «в уважительной атмосфере», а Секция американских интересов при посольстве Швейцарии на Кубе сообщила, что представители США «охарактеризовали дискуссии как плодотворные».

Американская делегация во главе с исполнительным директором Почтовой службы США по международному почтовому обмену Леей Эмерсон, побывали на объектах кубинской почты.

Две страны не поддерживают прямых дипломатических отношений, но сохраняют дипмиссии более низкого уровня в столицах друг друга. Прямой почтовый обмен между США и Кубой был прерван в 1963 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG