Линки доступности

Ее команда сообщает, что американская пловчиха чувствует себя хорошо. Пловчиха плывет без клетки, оберегающей от нападения акул

Американка Дайана Найад преодолела уже половину пути в попытке переплыть пролив, разделяющий Кубу и Флориду. Пловчиха плывет без клетки, оберегающей от нападения акул. Если ей удастся добраться до берегов Флориды, то это будет первая успешная попытка такого рода.

На вебсайте пловчихи вечером в понедельник появилось сообщение, что приблизившись к середине ее 166-километрового заплыва, она «чувствует себя хорошо».

Она отправилась в заплыв из Гаваны в субботу и надеялась завершить его во вторник, накануне своего 63-летия. Однако ее команда сообщила, что шторм, разразившийся в ночь с воскресенья на понедельник, свел на нет ее работу, проделанную за шесть предыдущих часов.

Найад использует специальное устройство, которое создает вокруг нее слабое электрическое поле для отпугивания акул.

В прошлом году она уже предпринимала подобную попытку переплыть пролив, но была вынуждена прервать заплыв из-за болезненных ожогов медуз.

В 1997 году австралийской пловчихе Сюзан Марони удалось переплыть Флоридский пролив, но она плыла внутри клетки, защищавшей ее от акул.
XS
SM
MD
LG