Линки доступности

США смягчили санкции в отношении Кубы


Визит президента США на Кубу начнется в ближайшее воскресенье

Накануне визита президента Обамы на Кубу – он начнется в ближайшее воскресенье – администрация США серьезно смягчила режим санкций, действующих в отношении Гаваны. В частности, снят ряд ограничений на поездки американцев на Кубу, расширен доступ кубинцев к американским финансовым институтам и возможности для трудоустройства в США. О прогрессе в американо-кубинских отношениях и том, как на эту «оттепель» смотрят в России, наш следующий репортаж.

В рамках новой политики Вашингтона в отношении Гаваны, граждане Кубы смогут получать зарплату в долларах США, а американские финансовые институты получили право проводить долларовые транзакции в интересах кубинских физических и юридических лиц. Полностью отменить санкции президент Обама не может: для этого требуется соответствующее решение Конгресса США.

До прихода к власти Фиделя Кастро, Соединенные Штаты были главным торговым партнером Кубы. Потом их место занял Советский Союз. А после распада СССР – государства Латинской Америки и Европы. Ныне США начинают процесс возвращения на Кубу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG