Линки доступности

Полная отмена санкций возможна лишь по решению Конгресса

Как сообщило министерство финансов США, новые правила, смягчающие торговые и визовые ограничения в отношении Кубы, вступят в силу в пятницу 16 января.

Они станут первым шагом на пути реализации плана президента Обамы по нормализации отношений с коммунистическим государством. Напомним, что этот план был анонсирован в прошлом месяце.

По новым правилам, американцам больше не надо будет подавать документы, чтобы получить специальное разрешение отправиться на Кубу, если цель поездки – одна из десяти целей, разрешенных документом.

Граждане США смогут ввозить в страну приобретенные на Кубе товары для личного пользования на сумму до 400 долларов, в том числе алкоголь и табак на сумму до 100 долларов.

Некоторые члены контролируемого республиканцами Конгресса выступили против смягчения санкций, заявив, что оно не способствует демократическому процессу на Кубе.

Несмотря на то, что санкции, действовавшие на протяжении последних 50 лет, будут существенно смягчены в соответствии с президентским указом, полное их снятие возможно только по решению Конгресса.

Как отмечается в опубликованном в четверг заявлении министра финансов США Джека Лью, Соединенные Штаты теперь стали «на шаг ближе к тому, чтобы заменить устаревшую политику, которая не работала».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG