Линки доступности

Решение призвано способствовать восстановлению семейных связей, образованию и бизнесу

В четверг администрация Обамы предварительно одобрила начало осуществления восемью американскими авиакомпаниями прямых рейсов из США в кубинскую столицу Гавану. Это – новый шаг в предпринимаемых президентом США усилиях по восстановлению отношений со страной, управляемой коммунистами.

«Сегодня мы делаем еще один важный шаг по выполнению обещания президента Обамы возобновить сотрудничество с Кубой», – отметил в заявлении министр транспорта США Энтони Фокс. В июне правительство Соединенных Штатов утвердило рейсы в девять других кубинских городов, в том числе – в Санта-Клару и Сантьяго-де-Куба.

Наличие регулярного воздушного сообщения впервые за более чем 50 лет «содержит огромный потенциал для воссоединения кубинско-американских семей, содействия образованию и возможностям для американского бизнеса любых масштабов», – заявил Фокс.

Министр транспорта отметил, что решение не будет окончательным до истечения 30-дневного периода общественного обсуждения.

Восемь американских авиакомпаний – Alaska, American, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest, Spirit и United – в конце этого года начнут осуществлять в общей сложности 20 ежедневных рейсов в Гавану и обратно.

Городами отправления в Гавану станут Атланта, Шарлотт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Ньюарк, Нью-Йорк и четыре во города в штате Флорида: Майами, Форт-Лоудердейл, Орландо и Тампа. Авиаперелеты из Чикаго, Филадельфии и Миннеаполиса в другие кубинские города кроме Гаваны уже утверждены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG