Линки доступности

Возобновление «функционирования посольств» – главная цель этого раунда переговоров

Во время встречи в Вашингтоне представители США и Кубы не договорились об открытии посольств и полном восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны более 50 лет назад.

Представитель Госдепартамента Роберта Джейкобсон заявила, что сохраняет оптимизм насчет успешного завершения переговоров, однако есть некоторые вопросы, которые необходимо доработать.

И Джейкобсон и ее кубинская коллега Хосефина Видаль отметили, что возобновление «функционирования посольств» является главной целью этого раунда переговоров.

Видаль также отметила, что хотя о достижении договоренности в целом пока не объявлено, переговоры проходят достаточно успешно.

Состоявшиеся на этой неделе переговоры стали первой встречей на высоком уровне между представителями двух стран, с тех пор как президент Обама и кубинский президент Рауль Кастро встретились на Саммите Америк в Панаме.

Через несколько дней после той встречи Обама заявил о своем намерении исключить коммунистическую Кубу из американского списка стран-спонсоров терроризма.

Конгресс США должен до 29 мая принять решение по вопросу исключения Кубы из этого списка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG