Линки доступности

Обама предложил кандидатуру первого посла США на Кубе за 50 лет


Джеффри Делорентис

Джеффри Делорентис

Однако утверждение Джеффри Делорентиса может натолкнуться на сопротивление республиканцев в Сенате

Президент Барак Обама предложил кандидатуру первого американского посла на Кубе за 50 с лишним лет, выдвинув на эту должность нынешнего главу американской дипломатической миссии в этом островном государстве.

Однако назначение Джеффри Делорентиса, которое подлежит утверждению Сенатом, вероятно, вызовет ожесточенную борьбу с республиканцами, которые выступают против нормализации отношений с этой коммунистической страной.

Делорентис работает в новом посольстве США в Гаване с момента его открытия в июле прошлого года. Президент Обама заявил, что «нет другого государственного служащего, который лучше подходит» для этой работы, чем Делорентис.

Два республиканских сенатора кубинского происхождения, Марко Рубио из Флориды и Тед Круз из Техаса, пытались ограничить финансирование посольства США в Гаване и заявили, что будут выступать любой кандидатуры посла, которую выдвинет Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG