Линки доступности

Концерт станет очередным символом потепления отношений между США и Кубой

Легендарный кубинский музыкальный коллектив Orquesta Buena Vista Social Club в четверг выступит в Белом доме. Это будет первый концерт кубинских исполнителей в резиденции американского президента за более чем 50 лет.

Концерт состоится в рамках приема в Белом доме по случаю месяца латиноамериканского наследия и 25-й годовщины создания образовательной инициативы Белого дома для латиноамериканцев.

Коллектив, получивший свое название в честь прекратившего свое существование закрытого музыкального клуба в Гаване, был основан в 1990-х годах, когда американский гитарист и продюсер Рай Кудер организовал запись альбома для группы пожилых кубинских музыкантов.

Пластинка имела огромный успех, продавалась многомиллионными тиражами и была удостоена премии Grammy, а оркестр гастролировал по всему миру. Об истории коллектива также был снят известный документальный фильм.

Концерт в Белом доме, который состоится в рамках прощального турне коллектива, ознаменует окончание враждебности в отношениях между США и Кубой, которая существовала со времен «холодной войны».

Две страны недавно вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване после того, как 10 месяцев назад президент Обама и кубинский руководитель Рауль Кастро объявили о восстановлении дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Кубой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG