Линки доступности

Хиллари Клинтон призвала власти Кубы освободить Алана Гросса


Алан Гросс с семьей

Алан Гросс с семьей

Гражданина США могут приговорить к двадцати годам тюремного заключения

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Кубы освободить гражданина США Алана Гросса, который в пятницу 4 марта предстал перед судом Гаваны по обвинению в доставке кубинским диссидентам коммуникационного оборудования.

Выступая перед журналистами, Хиллари Клинтон заявила, что кубинские власти должны «безоговорочно» освободить гражданина США и позволить ему встретиться с семьей.

Алана Гросса арестовали на Кубе в декабре 2009 года, за то, что он, предположительно, своими действиями оскорбил «достоинство и суверенитет Кубы». Если суд признает Гросса виновным, то его могут приговорить к двадцати годам тюремного заключения.

Судебное заседание закрыто для представителей СМИ и, как ожидается, будет длиться день или два.

Алан Гросс был сотрудником частной фирмы Development Alternatives International – подрядчика американского Агентства международного развития.

По словам представителя компании, Гросс занимался доставкой коммуникационного оборудования для развития Интернета членам небольшой еврейской общины. В компании отрицают связь Гросса с диссидентами. После ареста своего сотрудника Development Alternatives International прекратила свою деятельность на Кубе.

Соединенные Штаты неоднократно призывали власти Кубы освободить Алана Гросса и заявляли, что в его действиях не было ничего противозаконного.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG