Линки доступности

Алабама: лайнер причалил к берегу после пятидневного дрейфа в Мексиканском заливе


Лайнер Carnival Triumph в порту.

Лайнер Carnival Triumph в порту.

Пожар в машинном отделении судна вывел из строя основной источник энергопитания

Пассажиры поврежденного круизного лайнера, в течение пяти дней дрейфовавшего в Мексиканском заливе, сошли на берег в порту Алабамы и отправились домой.

Круизное судно Carnival Triumph c 4 тысячами человек на борту вечером в четверг было отбуксировано в порт Мобил на американском побережье Мексиканского залива.

Судно, принадлежащее компании Carnival Cruise Lines, вышло из Галвестона, штат Техас, в прошлый четверг и отправилось в четырехдневный круиз. В воскресенье в машинном отделении лайнера произошел пожар, который вывел из строя основной источник энергопитания корабля и оставил его дрейфовать в 240 километрах от мексиканского полуострова Юкатан.

Пассажиры сообщали о затопленных каютах и канализационных стоках в коридорах. Некоторым из них приходилось спать на палубе из-за духоты и запаха в каютах. Кроме того, они жаловались на длинные очереди за едой и предметами первой необходимости.

Глава круизной компании Джерри Кахилл приехал в Мобил, чтобы встретить злополучное судно и его пассажиров, сходящих на берег.

«Мы рады, что наши клиенты вернулись на берег, теперь наша задача вернуть их домой, и для этого мы задействуем все ресурсы Carnival. Сейчас я хочу подняться на борт и принести извинения нашим гостям», – сказал он.

Береговая охрана США и Национальный совет по безопасности на транспорте (НСБТ) начали расследование причин пожара в машинном отделении. В своем заявлении НСБТ отметил, что поскольку судно ходило под флагом Багамских островов, главным ведомством, на котором лежит ответственность за расследование, является Багамская морская администрация.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG