Линки доступности

Ранее санкции против них ввел Европейский Союз

Шесть депутатов российской Государственной Думы, избранные в Крыму, внесены в санкционный список США в связи с поддержкой незаконной аннексии этой украинской территории в 2014 году.

Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Светлана Савченко, Руслан Бальбек и Павел Шперов были избраны 18 сентября от этого черноморского полуострова и портового города Севастополь.

Министерство финансов США назвало выборы «нелегитимными», отметив, что ранее санкции против этих лиц ввел Европейский Союз.

В заявлении минфина говорится, что они причастны к политике, которая «угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Расширение санкционного списка является частью усилий по «поддержанию давления на Россию, пока она не будет уважать безопасность и суверенитет Украины», заявил Джон Смит – директор Управления министерства финансов по контролю за иностранными активами.

«Министерство финансов будет и дальше вводить санкции против лиц, причастных к российской аннексии Крыма и дестабилизирующим действиям России в Украине», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG