Линки доступности

В марте 2015 года он был арестован за незаконное проникновение на территорию Белого дома

Во вторник в здании суда в одном из небольших городков штата Пенсильвания был застрелен человек, который ранее в этом году был арестован за то, что перелез через ограду Белого дома. Перед тем, как полицейские застрелили его, он напал на одного из них с ножом и ранил его. Об инциденте сообщили местные правоохранительные органы.

По словам прокурора округа Честер Томаса Хогана, примерно в 11 часов утра 34-летний Кертис Смит вошел в здание суда округа Честер и бросился на полицейского с ножом, ранив его в руку. Второй полицейский, находившийся в вестибюле суда, выхватил табельное оружие и выстрелил в Смита. Смиту была оказана медицинская помощь на месте, после чего он был доставлен в местную больницу, где скончался от полученных ран.

Раненый полицейский также был госпитализирован, и ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Кертис Смит был жителем Коутсвилла (штат Пенсильвания). Ранее он неоднократно был судим – в частности, за нападение и кражу со взломом. В марте нынешнего года он был арестован за то, что перелез через каменную стену, ограждающую Белый дом.

Этот инцидент – один из нескольких недавних случаев незаконного проникновения посторонних лиц на территорию резиденции президента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG