Линки доступности

В Кливленде освобождены три женщины, пропавшие без вести десять лет назад


Аманда Берри и Джина Дехесус

Аманда Берри и Джина Дехесус

По данным полиции, состояние здоровья жертв киднэппинга нормальное

Три женщины, на протяжении десятилетия считавшиеся пропавшими без вести, обнаружены в Кливленде.

По сообщению полиции, состояние здоровья всех трех женщин – Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт – нормальное, они были направлены в местный госпиталь, откуда в скором времени отпущены.

Полиция арестовала трех братьев, которых подозревают в причастности к исчезновениям женщин, однако иных деталей пока не приводится. Стало известно имя одного из них – владельцем дома, где были обнаружены пропавшие, является 52-летний Ариэль Кастро (также арестованы 54-ти летний Педро Кастро и 50-ти летний Онил Кастро).

Соседи Кастро рассказали СМИ, что узнали о том, что в доме находятся пропавшие женщины, когда услышали громкие призывы о помощи, о чем сообщили в полицию. Чуть позднее Аманда Берри с соседского телефона позвонила в полицию.

Глава полицейского управления Кливленда подчеркнул, что ранее владелец дома Ариэль Кастро (он некогда работал водителем школьного автобуса) не совершал серьезных нарушений, никаких претензий со стороны соседей и властей не было и к его дому.

Берри утверждает, что все они стали жертвами похищений. В доме также была обнаружена шестилетняя девочка, дочь Берри.

Власти пока точно не знают, удерживали ли женщин в доме насильно и подвергались ли они сексуальному насилию. Полиция старается проявить деликатность в беседе с жертвами похищения, учитывая перенесенную ими психологическую травму.

Кроме того, сообщается, что за все время с момента исчезновения девушек полиция и пожарная служба не получали никакой информации о подозрительных происшествиях в доме, где они находились.

Состояние здоровья всех трех женщин оценивается как нормальное. Их доставили в больницу для проведения медицинского осмотра. Там же они встретились с родными. Семья Берри опубликовала фотографию, на которой улыбающаяся молодая женщина обнимает свою сестру. Во вторник утром женщин выписали из больницы, и в настоящий момент они находятся в пригороде Кливленда.

У дома родителей Дехесус вывешен плакат с надписью «Добро пожаловать домой, Джина».

Ее тетя Сандра Руис сообщила, что видела всех трех женщин: «Это очень сильные женщины. Все, что мы сделали за эти десять лет, не идет ни в какое сравнение с тем, что им пришлось пережить за это время». Руис также попросила, чтобы родным дали время спокойно побыть наедине с Джиной.

Правоохранительные органы не меньше семей похищенных женщин обрадованы тем, что их наконец удалось найти. «Молитвы семей Аманды, Джины и Мишель наконец были услышаны, и весь этот кошмар закончился, – заявил глава кливлендского отделения ФБР Стивен Энтони. – Эти три женщины стали ярким примером стойкости и воли к жизни. Невозможно описать словами то, что все мы сейчас чувствуем. Да, сотрудники правоохранительных органов тоже плачут».

На протяжении последних лет полиция не прекращала заниматься делом об исчезновении Берри и Дехесус.

Сосед предполагаемых похитителей сообщил в интервью телеканалу NBC, что редко видел Кастро или кого-либо еще в его доме: «Я думал, что дом пустует, предполагая, что он живет где-то в другом месте и только иногда приезжает сюда, чтобы проверить, все ли в порядке. Я даже не знал, что здесь кто-то живет».

По данным полиции, Найт пропала в 2002 году в возрасте 20 лет. Сейчас ей 32. 27-летняя Берри пропала в 16 лет, 21 апреля 2003 года. Перед этим она позвонила сестре и сказала, что едет домой с работы, из закусочной Burger King. Около года спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Дехесус.

Женщин обнаружили всего в нескольких километрах от места, где их последний раз видели.

За последние 15 лет полиция дважды была в доме, где были обнаружены женщины.

По словам директора местной службы общественной безопасности Мартина Фласка, в 2000 году, еще до того, как пропали девушки, Ариэль Кастро сообщил о драке на улице, однако никто не был арестован.

В 2004 году полиция приходила в дом Кастро после того, как из службы охраны детей сообщили, что он оставил ребенка без присмотра в школьном автобусе, водителем которого являлся. По словам Фласка, тогда дверь полицейским никто не открыл. Позднее полиция все же побеседовала с Кастро и пришла к выводу, что в его действиях не было преступного умысла.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG