Линки доступности

Они считают, что Хассан желает получить высшую меру наказания

Судья военного трибунала, рассматривающего дело военнослужащего Нидаля Хассана, который устроил стрельбу в Форт Худ, ответила отказом на просьбу адвокатов, консультирующих его, в частичном отстранении их отдела.

Судья Тара Осборн в своем отказе отметила, «что желание адвокатов не участвовать в процессе есть не что иное, как несогласие со стратегией, которую выбрал Хассан для своей защиты».

Напомним, что Хассана обвиняют в том, что он намеревался «убить как можно больше людей» во время стрельбы на военной базе Форт Худ. На суде он сам защищает свои интересы, однако судом ему назначены три адвоката, которые помогают ему. Все трое обратились к судье Осборн с просьбой частично отстранить их от дела, в связи с тем, что они считают, что Хассан желает получить высшую меру наказания – смертную казнь. По словам адвоката Крисса Поппе, Хассан просит делать вещи, которые «противоречат морали».

«Дело не в сохранении моей лицензии, и не в моем профессиональном будущем, – сказал Поппе. – Дело в том, что вы меня сегодня заставляете делать, а именно помочь человеку добиться своей цели – быть приговоренным к смертной казни».

Хасан, мусульманин, рожденный в США, признал свою вину в убийстве 13 безоружных солдат в ноябре 2009 года, отметив, что он «изменил свою точку зрения» на то, что по его представлениям, было войной США против ислама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG