Линки доступности

Дочь Кастро от первого брака: «Я исытываю к нему отвращение»

По результатам ДНК-теста, житель города Кливленд, который обвиняется в том, что он похитил и насильно на протяжении десяти лет удерживал трех девушек у себя в доме, является отцом 6-летней дочери одной из жертв, сообщают в прокуратуре штата.

Главный прокурор Огайо Майк де Уайн объявил результаты ДНК-экспертизы в пятницу, отметив, что криминалисты проработали с ДНК 52-летнего Ариэля Кастро всю ночь, чтобы установить, имеет ли он родственное отношение к девочке.

Ребенок был рожден Амандой Берри в доме Кастро в день католичевского рождества 2006 года.

Берри – одна из трех жертв предполагаемого преступника, которых он похитил на улицах Кливленда в период с 2002 по 2004 год, после чего насильно удерживал у себя в доме, подвергая их сексуальному насилию на протяжении десяти лет. Кастро предъявлены обвинения в четырех похищениях и изнасиловании троих человек. Суд Кливленда определил залог для похитителя в $8 млн.

В минувший понедельник Берри вместе с дочерью удалось сбежать и сообщить полиции, сотрудники которой позже освободили и двух других девушек – Джину Дехесус и Мишель Найт. Жертвам предполагаемого преступника еще предстоит сделать ряд публичных заявлений после того, как они оправятся от происшедшего.

Согласно отчету полиции, Найт беремела от Кастро пять раз. Каждый раз он доводил ее до выкидыша, морив голодом и нанося удары в живот.

Прокуров из Огайо Тимоти МакГинти заявил, что он может обвинить Кастро в убийстве, принимая во внимания факты досрочного насильного прекращения беременности.

«По закону штата Огайо, тем кто способствовал насильному выкидышу, грозит смертная казнь», – сказал прокурор.

Взрослая дочь Кастро от предыдущего брака Энджи Грегг рассказала CNN, что обвинения в адрес ее отца приводят ее в ужас, и что она не хочет больше иметь с ним ничего общего.

«Я испытываю к нему не ужас, а отвращение», – сказала она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG