Линки доступности

Сторонник «Аль-Кайды» получил 28 лет тюрьмы за попытку теракта


Сторонник «Аль-Кайды» получил 28 лет тюрьмы за попытку теракта

Сторонник «Аль-Кайды» получил 28 лет тюрьмы за попытку теракта

Майкл Финтон намеревался взорвать здание федерального суда в Иллинойсе

Сторонник «Аль-Кайды» приговорен к 28 годам тюрьмы за неудавшуюся попытку взорвать здание федерального суда в Спрингфилде, штат Иллинойс. Майкл Финтон, называвший себя Талибом Исламом, в понедельник 9 мая признал свою вину по выдвинутым против него обвинениям и был немедленно приговорен к тюремному заключению.

Финтон был арестован в 2009 году, после того как вступил в сговор с сотрудником спецслужб, который выдавал себя за члена «Аль-Кайды».

Финтон припарковал фургон, начиненный, как позже выяснилось, муляжами взрывчатки у здания федерального суда и находящегося по соседству офиса конгрессмена США в Спрингфилде. Он пересел в другой автомобиль, где находился вышеупомянутый агент спецслужб, и попытался взорвать поддельную бомбу с помощью телефонного звонка.

Представители министерства юстиции назвали арест Финтона большим достижением в работе ФБР по защите страны от терроризма.

По их словам, этот случай показывает необходимость быть начеку перед лицом угрозы экстремизма внутри собственной страны.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG