Линки доступности

Американская пара арестована за попытку присоединиться к «Исламскому государству»


Исламский центр в Миссисипи

Исламский центр в Миссисипи

Мухаммад Дахлалла и Джэйлин Янг были задержаны агентами ФБР в аэропорту города Коламбус

В штате Миссисипи арестована молодая пара. Молодых людей обвиняют в попытке вступить в ряды «Исламского государства» в Сирии.

22-летний Мухаммад Дахлалла и его невеста, 20-летняя Джэйлин Янг, были арестованы агентами ФБР в субботу, после того как они прибыли в аэропорт г. Коламбус (штат Миссисипи), откуда они собирались вылететь в Стамбул через Амстердам.

Молодых людей обвинили во вступлении в сговор и попытке оказания поддержки «Исламскому государству». В заявлении агента ФБР говорится, что оба арестованных признали себя виновными.

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, эти двое неоднократно обменивались электронными сообщениями с работавшими под прикрытием агентами ФБР, в которых они сообщали о том, что собираются отправиться в Сирию и вступить в ряды террористической группировки.

На протяжении нескольких месяцев Янг в соцсетях рассказывала агентам, что отсутствие денег – это единственное, что не позволяет им немедленно поехать в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства». Впоследствии она сообщила, что они, наконец, нашли работу и накопили достаточно денег на авиабилеты. В какой-то момент она рассказала агентам, что мусульманская семья, с которой она общается, и большинство жителей ее района не поддерживают «Исламское государство», и что она с ними не согласна.

Янг также рассказала, что для того чтобы выехать за границу, они собираются сообщить всем, что они молодожены, отправляющиеся в свадебное путешествие.

Агенты ФБР также вышли на Дахлалла через социальные сети, и он рассказал им о своем намерении вступить в ряды ИГ, сообщил, что хорошо разбирается в компьютерах и СМИ и спросил, чем он может быть полезен.

Оба арестованных учились в Государственном университете Миссисипи. Янг изучала химию. Ее отец был полицейским. Дахлалла окончил университет в мае и собирался продолжить обучение в аспирантуре, изучая психологию. Его отец – религиозный лидер в местном исламском центре.

Во время состоявшихся во вторник слушаний судья федерального суда распорядился взять пару под стражу без права освобождения под залог, обосновав это тем, что, несмотря на то, что у них никогда не было проблем с законом, есть опасения, что они могут совершить теракт.

Если их признают виновными, каждому из них грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG