Линки доступности

Бизнес-сообщество США выделит 650 миллионов долларов на помощь беженцам

  • Кен Бредемайер

Среди доноров – финансовые институты, компьютерные гиганты и социальные медиа

Как сообщил Белый дом, 51 американская корпорация обещала выделить 650 миллионов долларов в рамках новой программы финансовой помощи беженцам, спасающимся от войны и бедствий во всем мире, в том числе и все более многочисленным группам беженцев, направляющихся в США.

Во вторник 20 сентября официальный Вашингтон заявил, что новый пакет помощи предназначается 6,3 миллионам беженцев в более чем 20 странах мира и включает образовательные возможности для 80 тысяч беженцев и создание рабочих мест для 220 тысяч.

Помощь поступит от нескольких известнейших корпораций страны, в том числе – финансовых институтов Goldman Sachs и Citigroup, социальных медиа Twitter и Facebook, технологической фирмы Microsoft, компании Google и кредитной компании Mastercard.

Агентство ООН по делам беженцев сообщает, что сегодня 65 миллионов человек на планете являются перемещенными лицами, и 21 миллион – беженцами, поскольку они пересекают международные границы в поисках безопасности и лучшей жизни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG