Линки доступности

Суд Нью-Йорка рассматривает иск об использовании песни и авторских правах

В Нью-Йорке начался судебный процесс – популярная песня «С днем рожденья тебя» стала предметом иска режиссера к издательской фирме, потребовавшей от нее сотни долларов за использование песни в документальном фильме.

Дженнифер Нельсон, снимающая документальный фильм под названием «С днем рождения тебя», намерена в федеральном суде доказать, что песня-здравица с аналогичным названием является общественным достоянием и не подпадает под действие закона об авторском праве США.

Издательская фирма «Warner/Chapell», связанная с музыкальным гигантом «Warner Music Group», ранее потребовала от Нельсон выплаты 1,5 тысяч долларов.

Песню «С днем рожденья тебя» написали более ста лет назад сестры Патти и Милдред Хилл. Первоначально ее название было «Good Morning to All» - или «Всем доброго утра». С годами она претерпела несколько изменений, и сегодня в Книге рекордов Гиннеса она зарегистрирована как самая узнаваемая песня в мире на английском языке.

Адвокаты Нельсон намерены добиться от «Warner / Chapell» возврата всех выплат по этой песне, полученных фирмой за последние четыре года – порядка восьми миллионов долларов. «Warner / Chapell» от комментариев отказалась.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG