Линки доступности

Кандидат на пост вице-президента США выступил с программной речью на съезде республиканцев

Главным событием съезда республиканцев в среду, во второй день его работы, стала речь Пола Райана, 42-летнего конгрессмена от штата Миннесота, кандидата на пост вице-президента США от Республиканской партии.

Пол Райан подверг резкой критике политику президента-демократа Барака Обамы. В частности, докладчик заявил, что «Обама начинал с новизны, а теперь он как парусник в безветренную погоду».

Райан сделал критический анализ законов о здравоохранении, разработанных и принятых демократами. Он сказал: «Здравоохранение Обамы– это тысячи страниц запретов. Им не место в свободной стране». Говоря о бюджетной политике, кандидат на пост вице-президента привал «прекратить тратить деньги, которых у нас нет». Он также заявил, что готов к дебатам со своими оппонентами, у которых сейчас «остались только страх и разобщенность».

«Мы с Миттом сделаем так, что Америка снова заработает»,– пообещал Пол Райан сторонникам республиканцев. Он также заверил, что при новой – республиканской администрации «люди за границей, борющиеся за свободу, будут знать, что президент Ромни на их стороне».

СМИ уже давно называли эту речь «самой главной речью» в жизни Райана. Конгрессмен, который был избран в Конгресс в первый раз в возрасте 28 лет, известен и уважаем в республиканских кругах за свои усилия сократить бюджетный дефицит. Демократы критикуют его за то, что он хочет сделать это в основном за счет социальных программ. Митт Ромни объявил о своем выбора Райана 11 августа. Так как основным вопросом на выборах является экономика, считается, что Райана выбрали именно из-за его репутации бюджетного специалиста.

По информации газеты «Нью-Йоркс Таймс», Райан очень серьезно относился к подготовке своего выступления и к своей речи. Он говорил журналистам: «Слова много значат, и я над этой речью много работаю».
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG