Линки доступности

Кандидат на пост президента США от республиканцев принял номинацию партии в Тампе

Четверг стал самым главным и завершающим событием съезда Республиканской партии в Тампе, штат Флорида, так как в этот день Митт Ромни принял номинацию Республиканской партии на пост президента США и таким образом официально стал главным противником Барака Обамы на президентских выборах в ноябре.

В своей речи Митт Ромни предупредил американцев об опасности нерадостного будущего. Он предложил план из пяти пунктов, посвященный тому, как он собирается создать 12 миллионов новых рабочих мест, напомнил, какими большими были надежды на выборах 2008 года и как они не оправдались, рассказал о любви, обратился к женщинам-избирателям, объяснил свои успехи в бизнесе, пообещал объединить американцев и поделился своим видением будущего.

Вот несколько отрывков из его речи:

«Жаль, что президент Обама не добился успеха, потому что я хочу, чтобы Америка добилась успеха. Но его обещаниям на смену пришли разочарование и разобщенность. Мы не хотим этого принимать. Настал момент, когда мы можем что-то сделать. С вашей помощью, мы это сделаем. Настал момент, когда мы можем встать и сказать: «Я – американец, я сам творю свою судьбу. Я заслуживаю большего. И большего заслуживают мои дети. Моя семья заслуживает большего. Моя страна заслуживает большего!»

«Мы начали компанию командой из 10 человек, и она превратилась в историю огромного успеха. Некоторые из тех компаний, которые мы помогли основать, вам известны, вы узнаете их имена. «Стэйплс» – где предвыборная кампания Барака Обамы покупает необходимое. «Спортс Оторити» – она очень нравится моим детям. Мы открыли центр обучения для маленьких детей под названием «Яркие горизонты», который хвалила первая леди Мишель Обама. Когда никто и не думал, что мы можем построить новый сталелитейный завод, мы рискнули и построили его в Индиане. Сегодня компания «Стил Дайнэмикс» является одним из крупнейших производителей стали в Америке».

«Объединенная Америка может создать такую экономику, которая поможет американцам вновь найти работу, эта Америка опять станет лидером в мире в инновациях и продуктивности, и это укрепит уверенность каждого отца и каждой матери в том, что будущее их детей будет ярче, чем прошлое. У этой объединенной Америки будут такие сильные вооруженные силы, что никакая нация не посмеет проверять эту силу. Эта объединенная Америка будет охранять созвездие прав, которое было даровано ей Создателем и записано в Конституции. Эта объединенная Америка будет заботиться о бедных и больных, будет уважать старших, будет протягивать руку помощи нуждающимся. Эта Америка существует внутри каждого из нас. Если я буду избран президентом США, я буду работать изо всех сил и от всей моей души, чтобы восстановить Америку, чтобы мы подняли глаза и увидели лучшее будущее. Это будущее – наша судьба. Оно нас ждет. Наши дети его заслуживают, наша нация на него полагается, мир и свобода в мире его требуют. И с вашей помощью я помогу его достичь. Давайте начнем это будущее сегодня вместе».

Следует отметить, что удачная речь кандидата на пост президента США может значительно увеличить его шансы на победу на президентских выборах. Зажигательная речь демократа Билла Клинтона на съезде 1992 года, посвященная надежде, помогла ему сразу после съезда заручиться дополнительными 16 процентами голосов избирателей и в конечном итоге стать президентом. А речь кандидата-республиканца Барри Голдуотера на съезде в 1962 году о том, что экстремизм в целях свободы может быть оправдан, снизила его популярность и подорвала шансы на победу на выборах.

Выступая в Тампе и касаясь американской внешней политики, Митт Ромни сказал, что Барак Обама проявляет в отношениях с нынешним российским лидером Владимиром Путиным слишком много гибкости. Ромни пообещал, что если он станет президентом, то Путин увидит несколько меньше гибкости, но гораздо больше твердости.
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG