Линки доступности

Обама расскажет о борьбе с терроризмом, в том числе о беспилотниках и Гуантанамо


Барак Обама

Барак Обама

Речь, в частности, пойдет о беспилотниках и Гуантанамо

В четверг президент Обама выступит с речью, в которой он расскажет об антитеррористической политике администрации, в частности, – о правовой основе принятия мер в отношении возникающих угроз, в том числе таких мер, как использование беспилотников.

Как сообщили из Белого дома, в своем выступлении в Национальном университете обороны Обама также обсудит политику в отношении содержания под стражей лиц, подозреваемых в терроризме, и расскажет о том, что делается в связи с давно обещанным закрытием военной тюрьмы в Гуантанамо.

Не назвавший свое имя сотрудник администрации сообщил, что президент обсудит «стоящие перед нами угрозы, особенно теперь, когда “Аль-Кайда” ослаблена, но возникают новые угрозы».

В своем обращении к Конгрессу в начале этого года Обама пообещал, что «преследование, задержание террористов и привлечение их к ответственности по-прежнему будут осуществляться в соответствии с нашими законами и системой сдержек и противовесов».

Он также обещал приложить усилия к тому, чтобы эти действия стали «еще более прозрачными для американцев и для всего мира».

Выступление Обамы в четверг должно стать одним из шагов в этом направлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG