Линки доступности

В марте его уровень составил 0,3 процента

Расходы американских потребителей, отвечающие за значительную часть ВВП крупнейшей экономики мира, продолжили расти в марте, однако более медленными темпами, чем ранее в этом году.

На долю потребительских расходов приходится 70 процентов американской экономики, поэтому аналитики следят за их динамикой для оценки общего экономического состояния страны. Министерство торговли США объявило в понедельник, что личные расходы увеличились в марте на 0,3 процента – это в три раза меньше, чем месяцем ранее.

Замедление роста потребительских расходов стало очередным признаком того, что укрепление экономики США несколько ослабло.

На прошлой неделе американское правительство объявило, что за первые три месяца 2012 года экономика США выросла на 2,2 процента, а за последний квартал 2011 года – на твердые 3 процента.

Два других индикатора состояния американской экономики в апреле (национальный уровень безработицы и число созданных рабочих мест), которым аналитики уделяют пристальное внимание, будут объявлены в пятницу. В марте американские работодатели создали 120 тысяч новых рабочих мест, при том, что несколько месяцев до этого прирост составлял 200 тысяч мест.

Уровень безработицы в США в последние месяцы опустился и составил в марте 8,2 процента. По американским стандартам это по-прежнему высокий показатель, нормой можно считать уровень порядка 5 процентов. Американский центральный банк заявляет, что этот уровень может опуститься ниже 8 процентов к концу года, однако по прогнозам аналитиков в апреле он останется прежним.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG