Линки доступности

США могут дислоцировать боевой корабль в Черном море


Филип Бридлав

Филип Бридлав

Военные также изучают возможность расширения масштабов учений НАТО, сообщают источники в Пентагоне

Командующий американскими войсками в Европе генерал Филип Бридлав рассматривает различные варианты действий в ответ на российскую аннексию Крыма, сообщил агентству Рейтер американский военный чиновник.

Речь, в частности, идет о дислокации боевого корабля США в Черном море и расширении программы военных учений НАТО.

Группа из примерно десяти военнослужащих бригады Сухопутных войск также может отправиться в Европу «в самое ближайшее время», чтобы тщательнее подготовиться к широкомасштабному развертыванию этим летом в рамках сил реагирования НАТО.

«Эта бригадная боевая группа должна была стать частью сил реагирования НАТО этим летом. Мы просто смотрим, как можно выполнить это развертывание еще лучше», – сообщил чиновник, выступая на условиях анонимности.

Ранее во вторник НАТО сообщило, что приостанавливает все практическое сотрудничество с Россией в знак протеста против ее аннексии Крыма, и отдало распоряжение специалистам по военному планированию разработать меры, которые должны укрепить оборону альянса и успокоить встревоженные страны Восточной Европы.

Генерал Бридлав, который занимает должности верховного главнокомандующего союзнических войск НАТО в Европе и главы Европейского военного командования США, также намерен «изучить все предстоящие учения НАТО» на предмет возможного усиления их программы, сообщил американский чиновник.

В марте США направили в Черное море свой военный корабль, для совместных учений с союзниками. Вашингтон также увеличил число американских самолетов в регулярных воздушных патрулях НАТО над странами Балтии и расширил ранее запланированные совместные учения с ВВС Польши.

США также приостановили все военное сотрудничество с Россией 3 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG