Линки доступности

Администрация США намерена изменить политику в вопросе о выкупе за заложников


.

.

Лица, пытающиеся договориться об освобождении родственников, не будут привлекаться к ответственности

Как сообщил один из американских телеканалов, администрация Обамы планирует внести существенные изменения в политику, определяющую выплату выкупа за граждан США, захваченных в качестве заложников.

В воскресенье телеканал АВС сообщил, что люди, пытающиеся договориться об освобождении своих родных, захваченных в заложники в других странах, больше не будут привлекаться к ответственности по обвинению во вступлении в деловые отношения с террористами.

Это изменение будет внесено по рекомендации Национального антитеррористического центра – консультативной группы, созданной по инициативе Белого дома.

Приводя слова официального лица, телеканал сообщает, что «теперь вероятность того, что член семьи гражданина США, захваченного в заложники за рубежом, может подвергаться угрозе уголовного преследования за попытку добиться освобождения своего родственника, равна нулю».

Дайен Фоли, мать журналиста Джеймса Фоли, в прошлом году обезглавленного террористами из «Исламского государства», сообщила телеканалу АВС, что чиновники предупреждали семью о возможности предъявления уголовного обвинения за попытку собрать деньги для освобождения ее сына.

Белый дом заявил, что в действительности этого не было. Госсекретарь Керри сказал, что это обвинение «действительно ошеломило» его.

Администрация Обамы пока не прокомментировала сообщение телеканала АВС.

XS
SM
MD
LG