Линки доступности

Он назначен на 19 января, за два дня до инаугурационных празднеств

Группа консервативных организаций США, выступающих за право ношения огнестрельного оружия, объявила о намерении провести 19 января «День благодарности оружию».

Мероприятие должно состояться за два дня до инаугурационных празднеств в связи с началом второго срока Барака Обамы на посту президента Соединенных Штатов.

Устроители «Дня благодарности оружию» призывают всех, кто разделяет их взгляды, посетить в этот день оружейные магазины, шоу и тиры, чтобы заявить свой протест по поводу того, что они называют попытками правительства ограничить их права.

После стрельбы в школе штата Коннектикут президент Обама и демократы хотят добиться возвращения запрета на штурмовое оружие.

Рабочая группа Белого дома также планирует другие меры по контролю за продажей оружия. Согласно сообщениям печати, они включают в себя расширение проверок покупателей оружия, отслеживание его перевозок и продаж по национальной базе данных, проверку «психического здоровья» потенциального покупателя и ужесточение наказания за пронос оружия около школ и его передачу несовершеннолетним.

«Мы должны запретить политиков, которые посягают на наши права, а не само оружие, которое используется тысячу раз ежедневно для защиты жизни и собственности», – заявил Алан Готтлиб, представляющий Фонд за вторую поправку Конституции, которая гарантирует право американцев на владение оружием.

Среди групп, принимающих участие в организации «Дня благодарности оружию» ­– Фонд за вторую поправку, Комитет граждан за право на владение и ношение оружия и Фонд консерваторов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG