Линки доступности

В Ньютауне после трагедии вновь открылись школы


Ньютаун, Коннектикут. 18 декабря 2012 года

Ньютаун, Коннектикут. 18 декабря 2012 года

Мотивы убийцы пока неясны

Во вторник ученики вернулись в школы в Ньютауне (штат Коннектикут), небольшом городке на северо-востоке страны, который пытается прийти в себя после одной из самых страшных в истории США трагедий, связанных со стрельбой в школе.

Школы открылись на два часа позже положенного. Родители, учителя и полиция стараются вернуться к нормальной жизни. Четыре дня назад вооруженный огнестрельным оружием человек открыл огонь в местной начальной школе «Сэнди Хук», убив 20 детей и шестерых взрослых.

Занятия возобновились во всех школах города, кроме школы «Сэнди Хук». Как сообщили городские власти, учащиеся этой школы пока будут посещать другое учебное заведение в соседнем городке.

Сенатор от Калифорнии Даянн Файнстин, автор закона о запрете на боевое оружие, срок действия которого истек в 2004 году, заявила о своем намерении внести новый такой же законопроект на этой неделе. Белый дом сообщил, что президент Обама намерен поддержать повторное введение запрета и законопроект, призванный закрыть лазейку, позволяющую людям приобретать огнестрельное оружие у частных продавцов на т.н. «оружейных выставках» без надлежащей проверки.

Как сообщили власти Ньютауна, стрелявший – 20-летний Адам Ланза – дома убил свою мать, взял принадлежавшее ей оружие, в том числе боевой карабин, и пошел в школу стрелять по детям. Когда прибыла полиция, Ланза покончил с собой. Следователи говорят, что мотивы стрелявшего пока не выяснены.

Во вторник в городке похоронили еще двоих шестилетних жертв. Первых двух шестилетних детей похоронили в понедельник. Похороны продолжатся на этой неделе.

Скорбящие жители городка приносят к похоронным домам и к другим местам в городе мягкие игрушки, записки и сделанных из бумаги ангелов в память о погибших детях, которым было по шесть-семь лет, и взрослых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG