Линки доступности

Конгрессмен Маккол признал, что «оговорился» в заявлениях о России


Майк Маккол

Майк Маккол

Ранее он сказал, что российские хакеры взломали компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии

Председатель комитета Палаты представителей по национальной безопасности Майк Маккол заявил, что «оговорился», когда заявил, что российские хакеры проникли в компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии (НКРП).

В заявлении, опубликованном в Твиттере вскоре после его телевизионного выступления, Маккол заявил, что атаке подвергся не НКРП, а «республиканские специалисты по выборам».

НКРП также поспешил опровергнуть информацию о взломе его компьютерных систем.

Выступая в эфире телекомпании CNN, Маккол сказал, что российские хакеры атаковали обе политические партии в попытке «внести хаос в нашу избирательную систему в ноябре».

«Важно отметить, что они взломали национальный комитет не только Демократической, но и Республиканской партии, – заявил конгрессмен. – Так что они не делают различия между партиями. Россияне фактически взломали обе партии на национальном уровне, и это вызывает у нас тревогу по поводу их мотивов».

Директор по коммуникациям и главный стратег НКРП Шон Спайсер написал в Твиттере, что «обнаруженных взломов сетей Республиканской партии» не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG