Линки доступности

Американский конгрессмен обвинил Россию в попытках повлиять на выборы


Крис Стюарт

Крис Стюарт

Республиканец Крис Стюарт считает, что Москва таким образом пытается ослабить США

Конгрессмен-республиканец из Юты Крис Стюарт заявил, что Россия пытается пошатнуть американские институты, и призвал федеральное правительство предоставить избирательным органам штатов помощь в обеспечении безопасности.

Стюарт, состоящий в Комитете по разведке Палаты представителей, недавно вернулся из поездки в Россию и выразил уверенность, что Россия пытается манипулировать американскими выборами.

«Они проделали это в Украине, в Норвегии, еще в паре западно-европейских стран. Очевидно, что они попытаются проделать это и в США», – сказал Стюарт в интервью каналу KUTV, который вещает в Солт-Лейк-Сити.

«Они хотят надорвать саму ткань американских институтов, хотят ослабить Америку, а один из самых эффективных способов это сделать – бросить тень сомнения на выборы», – сказал конгрессмен.

Стюарт также призвал федеральное правительство выделить ресурсы АНБ и ФБР, чтобы помочь обеспечить безопасность на выборах местного уровня.

В качестве примера уязвимости компьютерных систем, используемых на выборах, он привел недавние хакерские атаки на избирательные органы Иллинойса и Аризоны.

«Нет сомнений в том, что они используют криминальные элементы в официальном статусе, чтобы участвовать в кибератаках», – добавил Стюарт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG