Линки доступности

Если Сенат и Палата представителей не придут к соглашению до 1 октября, государственные ведомства будут частично закрыты

Палата представителей Конгресса США встречается в субботу для того, чтобы прийти к соглашению по бюджету, с помощью которого государственные агентства и ведомства будут финансироваться, как минимум, до 15 ноября.

Законодатели должны решить свои разногласия к полуночи 30 сентября, чтобы избежать ухода сотен тысяч госслужащих в вынужденные неоплачиваемые отпуска, а также прекращения действия многих госпрограмм.

В беседе с журналистами в пятницу в Белом доме президент США Барак Обама сказал, что республиканцы в Палате представителей должны прекратить «политическое позерство» и утвердить временный бюджет, не связывая его с новым Законом о доступном здравоохранении, или Obamacare.

Лидер большинства в Палате представителей Джон Бейнер также обвинил президента в «позерстве», указывая на то, что президент отказался участвовать в переговорном процессе.

Эти комментарии прозвучали через несколько часов после того, как Сенат одобрил временные меры госфинансирования, куда также включен новый закон.

Палата представителей проголосовала за свою версию документа о бюджетных расходах, в которой не предусмотрено выделение средств на Obamacare.

Если Сенат и Палата представителей не придут к соглашению до первого октября, то государственные ведомства будут частично закрыты, начиная со следующего вторника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG