Линки доступности

Члены Конгресса предлагают израсходовать 1 млрд на оружие для Украины


Законопроект о летальной помощи Украине внесен в Конгресс США

Лидеры комитета Палаты представителей по вооруженным силам от Республиканской и Демократической партии призывают оказать Украине оборонительную помощь летального характера объемом в 1 миллиард долларов.

Республиканец Мак Торнберри и демократ Адам Смит во вторник внесли законопроект, предусматривающий помощь национальным силам безопасности Украины в форме обучения, оснащения и поставок летального оборонительного оружия.

Этот шаг свидетельствует об усилении давления на президента Барака Обаму с тем, чтобы он помог Киеву в защите от пророссийских сепаратистов.

Обама рассматривает возможность поставок Украине летальной помощи. Во вторник, накануне встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии в Минске, президент США провел телефонные переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Белый дом сообщил, что в разговоре с Путиным Обама вновь заявил о поддержке суверенитета Украины Соединенными Штатами и подчеркнул важность дипломатического урегулирования конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG