Линки доступности

Законодатели обещают законопроект, который будет нацелен против российского энергетического и финансового сектора

Ряд высокопоставленных республиканских законодателей считают, что новые санкции, введенные против российских лиц и компаний, – слишком мягкие, чтобы удержать Москву от дальнейших действий на Украине.

Поэтому они пообещали уже на этой неделе внести законопроект, который заставит администрацию президента Барака Обамы занять более жесткую позицию.

Сенатор Боб Коркер, ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям, недавно побывавший в Украине и соседних странах, заявил, что новыми санкциями США не более чем «шлепнули Россию по руке».

По его словам, пришло время мер, которые серьезно отразятся на российской экономике.

«Пока вы не накажете три-четыре крупных банка, финансовые институты, пока не ударите по одной из энергетических компаний, «Газпрому» или кому-то еще, не думаю, что это заставит Путина изменить свое поведение», – сказал Коркер в беседе с журналистами.

Он добавил, что, возможно, уже на этой неделе внесет законопроект, нацеленный на укрепление НАТО, а также введение жестких санкций против российского энергетического сектора и некоторых «значимых» финансовых институтов. Кроме того, сказал он, документ будет предусматривать оказание военной и другой помощи Украине и соседним странам.

Еще один республиканец, работающий над законодательством о санкциях, сенатор Дэн Коутс выразил уверенность, что республиканцы и демократы одобрят более жесткие санкции, если в поддержку таких мер дипломатического, экономического и финансового характера выскажется демократ Обама.

Последний раунд санкций США против союзников президента России Владимира Путина был введен в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG