Линки доступности

Сенатору Роджеру Викеру было направлено письмо с ядом

Официальные представители Конгресса сообщили, что в письме, отправленному сенатору-республиканцу Роджеру Викеру обнаружен яд рицин. Ошибка в анализе минимальна, поскольку было проведено два теста по различным методикам.

61-летний Роджер Викер с 2007 года представляет в Сенате штат Миссисипи. Викер взят под особую охрану спецслужб США.

Начато расследование.

Рицин – высокотоксичный яд растительного происхождения, выделяемый из касторовых бобов. Человек может погибнуть в результате внутримышечной инъекции (именно так в 1978 году – предположительно болгарскими или советскими спецслужбами – был убит болгарский диссидент Георгий Марков) или с пищей.

Известно, что различные террористические группировки и террористы-одиночки пытались использовать рицин.

В 2004 году рицин был обнаружен в письме, направленном лидеру сенатского большинства Биллу Фристу. Тогда никто не пострадал.

В 2001 году произошла последняя крупная террористическая атака против американских законодателей с помощью почты: в адрес нескольких сенаторов и конгрессменов были отправлены письма, в которых содержались возбудители сибирской язвы. В результате 5 человек погибли. В 2008 году правоохранительные органы США объявили, что обнаружили террориста-одиночку, который покончил с собой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG