Линки доступности

Бейнер назвал встречу республиканцев с Обамой «хорошим началом»


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Белый дом также счел это плодотворным и содержательным обменом мнениями

В среду президент Обама продолжил диалог с законодателями, встретившись с членами Палаты представителей, представляющими Республиканскую партию. Президента приняли довольно тепло, однако серьезные политические разногласия остаются неурегулированными.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер, часто выступающий в роли главного политического оппонента Обамы, назвал эту встречу хорошим началом:

«Я хотел бы поблагодарить президента за то, что он сегодня пришел в Капитолий, чтобы встретиться со всеми членами нашей партии. Я считаю, у нас состоялся довольно откровенный обмен идеями, который я считаю продуктивным».

Я хотел бы поблагодарить президента за то, что он сегодня пришел в Капитолий, чтобы встретиться со всеми членами нашей партии. Я считаю, у нас состоялся довольно откровенный обмен идеями, который я считаю продуктивным
В заявлении Белого дома эта встреча была названа «плодотворным, содержательным обменом мнениями».

Тем не менее, между республиканцами и демократами сохраняются разногласия по целому ряду вопросов, включая иммиграционную реформу, контроль над оружием и отношения с Израилем.

Главный спор разгорелся вокруг сокращения дефицита. Администрация хочет сократить дефицит за счет определенного сочетания сокращения расходов и повышения налогов, а республиканцы выступают против более высоких налогов.

После встречи Бейнер отметил, что разногласия не были урегулированы:

«Президент понимает, что в долгосрочной перспективе есть некоторые расходы, которыми необходимо заняться, но, в то же время, он пытается вновь повысить налоги, которыми облагаются американцы. Таким образом мы мало чего добьемся».

До этого пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил репортерам, что президент считает сотрудничество между двумя партиями возможным и надеется на достижение компромисса:

«Он выступил с предложениями, которые демонстрируют его решимость в том, что касается принятия непростых решений. Он готов пойти навстречу республиканцам, чтобы найти с ними общий язык. Конечно же, он также надеется на то, что республиканцы, со своей стороны, выступят с предложениями в таком же духе».

Обама уже неоднократно встречался с глазу на глаз со спикером Бейнером, однако состоявшаяся в среду встреча с членами Палаты представителей, представляющими Республиканскую партию, была первой с конца 2010 года.

Она стала очередной встречей из целой серии встреч между президентом и законодателями-республиканцами. Цель заключается в том, чтобы попытаться урегулировать межпартийные разногласия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG