Линки доступности

Законодатели США получили письма с подозрительным веществом внутри


Законодатели США получили письма с подозрительным веществом внутри

Законодатели США получили письма с подозрительным веществом внутри

Начальник службы безопасности Сената США предупреждает, что инциденты могут повториться

Три письма с угрозами в адрес трех членов Конгресса, содержащие «подозрительное сыпучее вещество», были доставлены сегодня в их офисы.

По сообщениям правоохранительных органов, вещество было отдано на анализ и оказалось неопасным. В электронном сообщении, которое начальник службы безопасности Сената Терренс Гейнер разослал всем сотрудникам Капитолия, есть предупреждения о том, что случаи с письмами могут повториться.

Гейнер также сказал, что отправитель предупредил, что некоторые из писем могут содержать опасное для здоровья вещество.

Полиция пока не сообщает, кому именно были адресованы эти письма, однако есть информация, что два письма были доставлены в офисы сенаторов, а одно – в офис одного из конгрессменов, который находится в штате, который он представляет в Конгрессе. Гейнер также отметил, что служащие должны уделять особое внимание письмам из города Портланд, штат Орегон.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозрительные письма были также адресованы телеведущим-комикам Джону Стюарту и Стивену Колберу. Письма были отправлены на адрес компании «Виаком», которая выпускает две передачи в жанре политической сатиры, которые ведут Стюарт и Кольбер.

Сообщения о подозрительных письмах появились спустя неделю после того, как полиция задержала человека, который подозревается в том, что планировал взорвать Конгресс США.

XS
SM
MD
LG