Линки доступности

Керри о Бенгази


Джон Керри перед выступлением в комитете Конгресса по иностранным делам. Капитолий, Вашингтон. 17 апреля 2013 года

Джон Керри перед выступлением в комитете Конгресса по иностранным делам. Капитолий, Вашингтон. 17 апреля 2013 года

Госсекретарь США выступил перед комитетом Конгресса по иностранным делам

Как заявил госсекретарь США Джон Керри, никто никому не лгал относительно инцидента, произошедшего в ливийском городе Бенгази, где в прошлом году имело место нападение на консульство США.

В среду 17 апреля госсекретарь ответил на вопросы конгрессменов-республиканцев в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей по иностранным делам. Этот комитет проводит расследование обстоятельств нападения на консульство 11 сентября 2012 года, в результате которого погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Керри заявил законодателям, что уже пора перейти от обсуждения инцидента в Бенгази к текущим важным и серьезным вопросам национальной безопасности.

Он заверил конгрессменов в том, что власти собирают необходимую информацию, однако сделать это в тех районах Ливии, где уровень безопасности остается низким, очень трудно.

Некоторые республиканцы обвинили администрацию Обамы в попытке сокрытия информации о нападении и усомнились в том, что администрация заранее не располагала сведениями о возможности теракта в Бенгази.
XS
SM
MD
LG