Линки доступности

Временные финансовые меры в США


Временные финансовые меры в США

Временные финансовые меры в США

Палата представителей Конгресса приняла законопроект о двухнедельном финансировании правительства

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий временное финансирование федерального правительства в течение двух недель. Это было сделано для того, чтобы правительство продолжало работать, пока законодатели обсуждают бюджет на год.

Законопроект принят во вторник 335 голосами против 91. Теперь он будет представлен на рассмотрение Сената. Срок действия нынешнего закона о бюджете истекает в эту пятницу.

Во вторник наиболее влиятельные сенаторы, представляющие обе партии, сообщили журналистам, что они рассчитывают на быстрое утверждение законопроекта Сенатом. Лидер большинства Гарри Рид (демократ от штата Невада) сказал, что это позволит законодателям без промедления перейти к обсуждению бюджета на оставшуюся часть года. Он сказал, что предпочел бы поработать с этим бюджетом дольше, чем оставшиеся две недели, но республиканцы отвергли подобные планы.

Вариант, о котором договорились контролируемая республиканцами Палата представителей и контролируемый демократами Сенат, предусматривает сокращение федерального бюджета на этот год на 4 млрд долл. США. Часть этих средств будет сэкономлена за счет программ, которые президент Обама счел менее приоритетными. Кроме того, будет покончено с практикой целевого ассигнования бюджетных средств, применяемой законодателями для финансирования конкретных проектов в своих избирательных округах.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что во вторник президент Обама «хорошо поговорил» по телефону со спикером Палаты Джоном Бейнером (республиканцем из штата Огайо). Обама уверен в том, что у обеих сторон достаточно времени для того, чтобы достичь договоренности о финансировании федерального правительства в оставшиеся месяцы года, добавил Карни.

Бейнер сообщил репортерам, что сократить государственные расходы будет довольно нелегко, но решение о временном продлении финансирования было шагом в правильном направлении.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG