Линки доступности

Сенат проголосовал за временное финансирование федерального правительства


Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Вашингтон. 2 марта 2011 года

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Вашингтон. 2 марта 2011 года

Законопроект будет представлен на подпись президенту США

В Сенате США одобрен законопроект о временном финансировании федерального правительства в ближайшие две недели с целью не допустить остановки работы федеральных агентств и ведомств и дать возможность американским законодателям продолжить обсуждение долгосрочного бюджета страны на текущий год.

Голосование по данному законопроекту прошло в Сенате в среду – на следующий день после того, как эту законодательную инициативу утвердила Палата представителей Конгресса США.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид ранее заявил, что законопроект о временном финансировании госучреждений позволит законодателям быстро переключиться на обсуждение госбюджета на оставшуюся часть нынешнего финансового года.

Законопроект теперь будет представлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

В результате договоренности о временном финансировании работы федерального правительства США между Палатой представителей, находящейся под контролем республиканцев, и Сенатом США, где большинство составляют демократы, бюджетные расходы будут сокращены на четыре миллиарда долларов – в том числе программы, против сокращения которых не возражает президент Обама.

Сэкономить бюджетные средства планируется также, положив конец практике программ целевого финансирования в Конгрессе США, которую законодатели используют для финансирования спецпроектов в своих избирательных округах.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что во вторник у президента Обамы состоялся «плодотворный» телефонный разговор со спикером Палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером. По словам Карни, президент Обама выразил уверенность, что у законодателей от обеих ведущих американских партий есть достаточно времени для согласования госбюджета на остаток текущего финансового года.

Джон Бейнер заявил журналистам, что сокращение госрасходов – нелегкая задача. Однако законопроект о временном финансировании работы федерального правительства – это шаг в правильном направлении.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG