Линки доступности

Боно: гуманитарная помощь стала вопросом национальной безопасности


Рок-музыкант и правозащитник Боно

Рок-музыкант и правозащитник Боно

Солист группы U2 выступил в Конгрессе и призвал законодателей взять обязательства по поддержке беженцев

ВАШИНГТОН – Рок-музыкант и правозащитник Боно призвал американских законодателей переосмыслить реакцию Америки на кризис с беженцами в мире и оказать дополнительную помощь людям, бегущим от насилия, репрессий, голода и стихийных бедствий.

«Мне кажется, американцы очень озабочены этим, – заявил “Голосу Америки” солист группы U2 по приезду в Конгресс. – Но, согласитесь, добиться результатов в Вашингтоне довольно сложно».

Через несколько минут Боно обратился к подкомитету Сената, распределяющему средства на работу Америки с остальным миром. Он отметил, что недавно сопровождал американских законодателей в поездке по Ближнему Востоку и Африке и был глубоко взволнован неудовлетворенной потребностью в гуманитарной помощи.

«Помощь больше не может рассматриваться как благотворительность, как приятная вещь, которую мы делаем, когда можем это позволить, – сказал он. – В 2016 году гуманитарная помощь – это вопрос национальной безопасности».

Знаменитый рок-музыкант напомнил о том, что в течение нескольких десятилетий США оказывали помощь другим странам мира, начиная с послевоенного плана Маршалла и заканчивая современными усилиями по борьбе с вирусом СПИДа. Он считает, что сейчас нужно взять аналогичные обязательства по оказанию помощи беженцам.

«Я видел, как невозможное становилось возможным прямо здесь, в этих залах Конгресса, и нам нужно вновь проявить это лидерство в сегодняшний момент великой опасности», – сказал он.

Заседание подкомитета было посвящено изучению причин насильственного экстремизма и роли иностранной помощи в борьбе с ним.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG