Линки доступности

В Конгрессе спорят о налоговых льготах


В Конгрессе спорят о налоговых льготах

В Конгрессе спорят о налоговых льготах

Сенат одобрил продление льгот на два месяца. Республиканцы в Палате представителей считают, что этого мало

Руководство республиканцев в Палате представителей заявило, что голосование по одобренному Сенатом законопроекту о двухмесячном продлении льгот на налог на заработную плату состоится во вторник 20 декабря.

По мнению республиканцев, льготы необходимо продлить на один год. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор в понедельник заявил, что продление льгот на два месяца является «неприемлемым».

Ранее в понедельник спикер Палаты представителей Джон Бейнер заявил, что разногласия между двумя палатами Конгресса должны быть улажены в ходе совещания представителей обеих палат. Он выразил надежду, что Палата представителей проголосует за законопроект, предусматривающий продление налоговых льгот на один год.

В субботу Сенат подавляющим большинством голосов одобрил двухмесячное продление льгот на налог на заработную плату, которое коснется 160 миллионов американцев. Президент Барак Обама сказал, что «весьма удовлетворен» этим решением, хотя ранее глава государства призывал к продлению льгот на один год.

На встрече с журналистами вскоре после голосования Обама заявил, что было бы «непростительно», если бы законодатели не распространили льготы на оставшуюся часть 2012 года. Президент выразил надежду, что законодатели примут такое решение после возвращения с рождественских каникул в январе.

В одобренном Сенатом законопроекте содержится положение, в соответствии с которым Обама должен в течение 60 дней принять окончательное решение о строительстве нефтепровода из Канады в Техас. Против этого проекта выступают многие демократы и экологи.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG