Линки доступности

США снова будут помогать Палестине


Заседание стран-членов ЮНЕСКО

Заседание стран-членов ЮНЕСКО

Американские законодатели сняли запрет с финансирования палестинской полиции

Конгресс США снял запрет на выделение финансовой помощи Палестине, который был введен ранее в этом году в ответ на заявку палестинцев стать полноправным членом ООН.

Глава Комитета по международным отношениям Конгресса США Илеана Рос-Лехтинен заявила в понедельник 7 ноября, что она больше не будет препятствовать выделению 200-миллионной помощи палестинцам на финансирование полиции и поддержку других инфраструктурных инициатив на территории автономии.

В письме, направленном в агентство по международной помощи, Рос-Лехтинен сообщила, что комитет получил одобрение на использование финансовых средств.

Напомним, что американские законодатели заморозили переводы денежных средств в Палестину в конце августа текущего года, когда палестинские власти подали официальное прошение в ООН с просьбой признать их независимость. Этот шаг встретил сильное политическое сопротивление со стороны Тель-Авива и Вашингтона.

На прошлой неделе США заявили, что прекращают финансирование ЮНЕСКО, после того, как руководство последней приняло Палестину в качестве своего полноправного члена.

XS
SM
MD
LG