Линки доступности

Решение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения – ответ на снятие флага Конфедерации

Одна из крупнейших правозащитных организаций в США прекратила объявленный в 2000 году бойкот Южной Каролины.

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения объявила о своем решении в субботу – через несколько дней после того, как власти Южной Каролины приняли закон о снятии флага Конфедерации с флагштока у здания Капитолия штата.

В заявлении ассоциации говорится, что хотя «снятие флага Конфедерации не решит большей части серьезных осязаемых проблем, стоящих перед страной, оно символизирует прекращение преклонения и следования ценностям, поддерживающим рабство и ненависть на расовой почве, которые слишком долго разделяют нашу страну».

Флаг Конфедерации был снят в пятницу, после того как соответствующий законопроект был принят Сенатом и Палатой представителей штата и подписан губернатором Южной Каролины Никки Хейли.

Закон был принят в результате интенсивной кампании, начавшейся после убийства девяти прихожан афроамериканской церкви «Эммануил» в Чарльстоне 17 июня.

Тем временем Национальная студенческая спортивная ассоциация также сняла запрет на проведение чемпионатов и турниров в Южной Каролине. Поводом для бойкота, объявленного в 2001 году, также послужил флаг Конфедерации.

Флаг представлял группу южных штатов, вышедших из состава США в 1860-х годах и стремившихся сохранить рабовладение.

Противники флага рассматривают его как символ идеологии превосходства белой расы и рабства. Сторонники флага утверждают, что это – исторический символ и предмет гордости в их семейном наследии. Многие из них с отвращением относятся к расистам и полагают, что последние извратили смысл и значение флага Конфедерации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG