Линки доступности

Планируется, что первый наземный противоракетный комплекс «Иджис» появится в Румынии уже в следующем году

Американские военные провели на гавайском острове Кауаи первые летные испытания новой системы противоракетной обороны, разработанной для защиты сил НАТО в Европе.

Об этом сообщили в Пентагоне.

Агентство противоракетной обороны и ВМС США использовали боевой комплекс «Иджис» (Aegis) для обнаружения цели, имитировавшей баллистическую ракету.

Цель была успешно уничтожена ракетой-перехватчиком Standard Missile-3 Block IB производства компании Raytheon.

В следующем году планируется проведение испытания с использованием реальной мишени.

В соответствии с «Поэтапным адаптивным подходом к европейской противоракетной обороне», в следующем году в Румынии должен быть принят в эксплуатацию первый зенитный ракетный комплекс «Иджис» наземного базирования, сообщили в Raytheon. Планируется, что второй такой комплекс появится в Польше в 2018 году.

Комплексы «Иджис» наземного базирования используют те же самые ракеты SM-3, которыми сегодня оснащены американские и японские военные корабли. В состав комплекса входят 24 ракеты SM-3, но он может быть расширен с помощью дополнительных пусковых установок и ракет.

Противоракеты способны уничтожать баллистические ракеты в космосе путем прямого столкновения. По сообщению компании Raython, удар сопоставим со столкновением с десятитонным грузовиком, движущимся со скоростью около 950 километров в час.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG