Линки доступности

Погибли по меньшей мере 22 человека, в том числе несколько женщин и врач

Соединенные Штаты осудили серию взрывов, совершенных в четверг террористами-смертниками из группировки «Исламское государство» в контролируемом курдами городе Тель-Тамер. Жертвами терактов стали десятки мирных жителей.

Серия взрывов прогремела в этом городе, расположенном в провинции Хасаке на северо-востоке страны. Погибли по меньшей мере 22 человека, в том числе несколько женщин и врач. Ранены десятки человек. Как сообщает сирийская группа Syrian Observatory for Human Rights, взрывные устройства были приведены в действие возле медицинского центра и рынка.

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором назвал эти теракты «варварским актом массового убийства».

«Эти теракты в очередной раз демонстрируют ужасающие зверства ИГИЛ, жертвами которых становятся десятки тысяч ни в чем не повинных людей в Сирии и Ираке», отмечается в заявлении пресс-секретаря госдепартамента Джона Кирби. США выражают глубокие соболезнования семьям жертв этих варварских актов, сказал Кирби. Он в очередной раз подчеркнул, что США остаются приверженными своим партнерам по коалиции в достижении общей конечной цели – уничтожении ИГИЛ.

Тель-Тамер контролируется курдскими силами самообороны (YPG), которые уже на протяжении многих месяцев сражаются с боевиками «Исламского государства» при поддержке коалиции, наносящей авиаудары. YPG является одной из самых мощных и боеспособных из поддерживаемых Западом оппозиционных группировок, воюющих против ИГ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG